Essen an Weihnachten und Neujahr
Für die
Vorweihnachtszeit hat meine Frau schon unsere Wohnung mit verschiedenen Ornamenten geschmückt.
Deshalb möchte
ich Ihnen zuerst Fotos zeigen, wie unsere Wohnung aussieht.
Links oben, einen Türkranz unserer Wohnung
Rechts oben, meine Frau hat alle Kimekomi –Puppen selbst gemacht, die aus Kimono Stoffen und Hölzern bestehen.
Zwei Nikolauses,
ein Schneeball und Kinder des Schneeballs
In der Mitte
steht ein Weihnachtsbaum
Rechts unten. Ein
Schneeball, der aus dem Holz besteht. Als meine deutsche Freunde bei uns waren,
haben sie den meiner Frau geschenkt. Den hängt meine Frau an der Palme.
Links unten, der
Schmück des Neu Jahres, ein Fächer, auf dem ein Kranich gemalt wird, Drachen(Kimekomi),
Löwentanz(Porzellan)
In Bezug auf Getränke und Süßigkeiten für die Vorweihnachtszeit
-Glühwein
Als ich in Minoo lebte,
war ich einmal mit Klassenkameraden auf dem Weihnachtsmarkt vor dem Osaka
Skybuilding.
Ich habe an der
Bude einen Glühwein probiert. Im Voraus habe ich meine eigene Teetasse
vorbereitet.
Der Glühwein hat mir
sehr lecker geschmeckt. Deshalb habe ich einen Nachschlag genommen.
Er wärmt gut. Aber ich war ein bisschen betrunken. Auf dem Rückweg nach Minoo bin
ich in der Bahn Hankyu Linie eingeschlafen. Gott sei Dank, Minoo ist die Endstation.
-Stollen
Zum ersten Mal
habe ich in dieser Gesprächrunde einen Stollen gegessen.
Er hat einen
guten Geruch und schmeckt mir sehr gut.
Jetzt ist der
Stollen meine Lieblingsvorweihnachtssüßigkeit.
(An Weihnachten)
Was essen wir an
Wihnachten?
Zuerst essen wir
als Vorspeise eine Käse und einen Lachs mit einem Sekt.
Dann essen wir zu
Abend gebratenes Hühnerfleisch. Als Dessert essen wir Eis.
(Neujahr)
Am 1. Januar,
esse ich mit meiner Frau und meiner Tochter Osechi Gericht (festliches Essen
zu Neu Jahr) und Ozouni (eine Suppe mit Reiskuchen und Gemüse)
Dabei trinken wir
einen Otoso (Sake).
Osechi Gericht enthält
Onishime, Kazuno-ko (Herringsrogen), Tai (Meerbrasse)
Reiskuchen ,
Kamaboko, schwarze Sojabohnen, usw.
Darunter mag ich die
Herringsrogen am besten. Der salzige Geschmack passt zum Sake.
Danach gehen wir
in den Schrein in der Nähe vom Haus. Wir beten Gott für das Wohl des Haushalts.
Hoffentlich wird meine
39jährige Tochter nächstes Jahr einen Richtigen Mann heiraten.
Ich wünsche Ihnen allen eine schöne Vorweihnachtszeit!
Comments
Post a Comment